基础教学部英语教研室积极开展线上听课教研活动

作者: 时间:2020-04-10 点击数:

线上教学聚主题,云端研讨共成长。为确保疫情期间线上教学平稳有效进行,基础教学部英语教研室借张婷婷老师的网络公开课的契机,在基础教学部张航主任的指导下,组织了线上云听课和集体评课活动,深入研讨交流近期线上教学实施情况与经验。

4月9日,基础教学部英语教研室没有授课任务的老师在线观看了张婷婷老师对管理系项目信息管理19级学生直播的《建筑职场英语》公开课。上课时间未到,老师们就纷纷进入直播间,等候张老师的授课。张婷婷老师充分运用信息化手段,立足教材,将钉钉直播与超星泛雅平台相结合,给学生上了一堂生动的网络公开课。课中开篇利用教研室教师原创的教学课件《疫情中的English》,结合课程思政,用流畅的英语讲解了与疫情相关的内容。其次,授课根据教材讲解重难点、反馈学习情况,课程开展期间与同学们做到了充分多向交流,通过课中小测试、问卷调查、投票等环节体现自己作为一名引导者,把课堂还给学生,把教师的“一言堂”变成以学生为主体的整体参与,师生都取得了良好收获。英语教研室下一步将结合本次听课进行深入的探讨与交流,充分发挥云教研在此次疫情期间对英语教学的实际作用。

本学期英语教研室除了按照部门要求,每周二定期召开教研室工作会议,传达部门及上级会议精神,对教学进行交流沟通,还多次通过钉钉举行视频会议,大家集思广益,讨论如何更好地建设网络课程。迄今为止,英语教研室已有五名教师荣登超星教师之星榜单。此外,教研室教师共计13人,累计参加了175场次网络培训,从教学理论、信息化水平、教学能力、专业知识等方面不断提升自我。

网络授课是一种新的探索,有收获也有反思,今后英语教研室会以此为契机,总结网络授课的心得体会,力争在今后的教学与实践中能够认真贯彻国家职业教育的大政方针,为我院向更高层次的职业院校发展增砖添瓦。

微信图片_20200410091334.jpg

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有