思想政治教育教学部教师为郑州市二七区培育小学学生讲党课

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

3月31日,我校思想政治教育教学部教师白午光以《红领巾学党史》为主题,为郑州市二七区培育小学学生讲党课。

白午光老师从二七纪念塔的由来引出主题,引发学生的学习兴趣,以时代发展为脉络,由二七纪念塔的建造过渡到中国共产党的发展史,深入浅出的阐述了中国共产党的发展历程,认真详细的讲述了党徽和党旗的组成元素和重要意义,严肃客观的分析了毛泽东、邓小平、习近平这三位不同历史时期中国共产党的领导人对青少年学生的殷切期望和谆谆教导。

白午光老师的讲授感情充沛、内容丰富、逻辑清晰、语言通俗,在讲解过程中积极与学生开展互动,现场学生学习热情高涨,学习氛围浓厚,为学生上了一节生动的课。

通过此次活动,郑州市二七区培育小学的学生理解了“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵,领悟了热爱祖国、拥护中国共产党的精神内核,增强了对祖国和党的感恩之情。

思想政治教育教学部白午光教师为小学生讲党课

培育小学师生认真听课