思政部党支部组织观看《榜样8》 集体学习研讨简报

发布时间:2023-12-27文章来源: 浏览次数:

按照《支部学习通知》要求及安排,2023年12月26日下午,思政部党支部在F210会议室集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样8》专题节目。会议由支部组织委员任荣兰主持,支部全体党员列席参加。

《榜样8》通过党员典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的不同领域榜样人物的突出事迹,向大家展现了一种正直、勇敢、积极向上的生活态度。在特教讲台上辛勤耕耘30年,为特殊儿童撑起一片爱的天空,让更多残障人士实现自我价值的刘玲琍40多年来把自己的青春奉献给麻风病防治事业,还带领村民修路、架桥、建学校等,使村民的日子越来越好的李桂科;通过发展壮大集体经济、创新实践乡村治理,带领村民走出了一条农业农村现代化的发展道路,成为乡村振兴排头兵的吴惠芳等优秀党员,他们在各个行业各个岗位把自己交给党和人民,执着奋进、不忘初心、砥砺前行,在各自的领域创造着不平凡。思政部党员同志们在节目观看过程中,深刻体会到了新时期共产党人的先进精神,在优秀党员的身上学习到了无私奉献的优秀品质。

通过此次集中观看活动,大家纷纷表示,要以榜样为引领,保持党员的初心,在今后的教育教学工作中,做到爱岗敬业、关爱学生、为人师表、终身学习,努力成为一名“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。