思政部党支部开展“培育健康心灵,守护美好未来”主题党日活动

发布时间:2023-10-20文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,进一步提升大学生心理健康水平,思政部党支部于10月19日开展了“培育健康心灵,守护美好未来”主题党日活动。

活动现场,党员同志们为学生发放《大学生身心健康指导手册》、《心理健康教育与咨询中心宣传页》,介绍我校心理健康教育与咨询中心及心理健康教育宣传周系列活动内容;支部的心理专业老师还在现场与有困惑的同学展开心理交流,就一些心理健康知识进行普及并认真为学生答疑解惑,引导学生提高对心理健康的认识、重视自身心理健康、树立主动寻求心理咨询的理念。

通过开展本次主题党日活动,支部党员们对加强学生心理健康工作的重要性有了更深入的认识。大家表示,在今后的工作生活中,将会以对国家发展和民族未来高度负责的使命感,以“时时放心不下”的责任感,更加重视学生心理健康工作,营造“人人关注心理,人人注重健康”的校园文化氛围,为进一步提升学校心理育人工作质量贡献力量。

主题党日活动留影