全面振兴 开创发展新局面 ——思政部党支部集体学习研讨简报

发布时间:2023-09-13文章来源: 浏览次数:

按照《支部学习通知》要求及安排,2023年9月12日下午,思政部党支部在F210会议室召开了对习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和《高校民族宗教工作知识读本》的集体学习。会议由支部组织委员任荣兰主持,支部全体党员列席参加。

会上,任荣兰同志领学了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话,强调只有牢牢把握在国家发展大局中的战略定位,扭住推动高质量发展这个首要任务,落实好党中央关于推动东北全面振兴的决策部署,才能开创黑龙江高质量发展新局面和新篇章陈艳丽同志领学了习近平在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,指出新时代新征程推动东北全面振兴,要贯彻落实党的二十大关于推动东北全面振兴实现新突破的部署,牢牢把握高质量发展这个首要任务,敢闯敢干加实干,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子,奋力谱写东北全面振兴新篇章。随后,其他党员同志也结合自身学习工作情况进行了交流研讨。

研讨会后,大家一起分享了学习《高校民族宗教工作知识读本》的心得体会,各位党员同志一致认为,民族宗教工作事关党的执政基础,事关社会和谐、校园稳定,高校需要全面贯彻执行党的宗教政策和民族政策,重点防御境外势力利用宗教进行的校园渗透。大家纷纷表示,在今后工作中将不断提高政治觉悟,牢固树立责任意识,努力把民族宗教工作落到实处,扎实做好意识形态工作和大学生思想政治教育工作,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,努力构建“三全育人”工作格局,牢牢把握社会主义办学方向,加强大学生理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务。