“赓续红色血脉,弘扬大别山精神”——思政部教师在大别山干部学院参加实践研修培训

发布时间:2023-07-22文章来源: 浏览次数:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合教育部《高等学校思想政治教育理论课建设标准》,2023年7月17日,思政部全体教师来到革命老区新县,开展为期5天的“赓续红色血脉,弘扬大别山精神”思政课教师实践研修培训学习。

本次培训为期五天,通过课堂教学、现场教学、学员分享等多种方式,深入学习大别山精神丰富内涵及时代价值,现场体验波澜壮阔的大别山革命历史,学思结合,进一步激励全体学员从中国共产党人精神谱系中汲取奋进力量,传承红色基因,做到学有所感、学有所思、学有所悟、学有所获,以更饱满的精神状态,推进立德树人根本任务不断向前。

此次培训结束后,思政部教师纷纷表示这次大别山之行,令人深受教育,心灵深处受到震撼,党性意识得到升华,心胸豁然开朗,真正领会到了大别山精神和共产党员党性的真谛。思政部教师认为在未来的工作中:一是要进一步提升自身的党性修养。作为一名党员,要有无私无畏的奉献精神,要树立为人民利益牺牲自我的精神,始终发挥好党员的先锋模范作用;二是要利用好红色资源,讲好红色故事。在未来的教学工作中,要积极带领学生重温革命历史,领悟大别山精神,引导学生把大别山精神融入到学习和工作中,开拓创新、勇于进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。

(思政部教师参加实践研修培训班情况