“习近平总书记与大学生在一起”活动之——百万高校学生做起来

发布时间:2023-07-01文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实省教育厅“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动通知精神,我校思政部于20236月组织部分大学生参与以“牢记嘱托践使命、行走中原看巨变”为主题的暑期大思政实践活动。

此次活动包括“寻根问祖,探寻血脉里的中国精神”和“在新时代,我为家乡发展献计献策——从乡村振兴角度为新时代做贡献”等内容。引导学生走进农村、社区、企业等场所,结合专业特色和个人特长,开展省情考察、社会观察、调查研究、学习体验,在“行走的课堂”中用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏。

学生通过走访调研,实地拍摄、撰写调研报告、手绘手抄报、课件讲解等多种形式完成了此次活动,在参与活动的过程中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当,进一步提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在学习和工作中自觉学习和领悟其精神实质,切实提升自身的民族责任感与担当。

(优秀手抄报作品)

(优秀调研报告展示)