践行宗旨 为民造福 ——思政部党支部集体学习研讨简报

发布时间:2023-06-21文章来源: 浏览次数:

按照《支部学习通知》要求及安排,2023年6月20日下午,思政部党支部在F210会议室召开了对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持以人民为中心”“坚持在发展中保障和改善民生”等专题的集体学习,并开展以“践行宗旨,为民造福”为主题的研讨交流活动,还集中观看了2023年高校党组织示范微党课展播第一讲。会议由支部书记王永仁主持,支部全体党员列席参加。

会上,周香勤同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持以人民为中心”“坚持在发展中保障和改善民生”两个专题内容,强调人民性是马克思主义的本质属性,人民立场是中国共产党的根本政治立场。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。万里娟同志指出,人民创造了历史,群众是最高明的老师。在工作中问政于民、问需于民、问计于民,尊人民为师,就一定能赢得群众的拥护与支持。梁怡同志提到,作为一名党员教师,人民群众赋予了我们双重的艰巨任务,我们要具有强烈的责任感和使命感,要坚持人民至上,做到一切为了人民、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,把人民满意作为工作的根本标准。随后,其他党员同志也逐一结合自身学习工作情况进行了交流研讨。

研讨会后,大家一起观看了2023年高校党组织示范微党课展播第一讲,与会党员同志表示,通过学习微党课,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于教育的重要论述、重要回信的理解。王永仁同志强调,作为党员教师,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终贯彻以学生为中心的教学理念,以实际行动和昂扬奋进的精神姿态引导学生勇毅前行。

周香勤同志领学

万里娟、梁怡两位同志发言

思政部党员同志集中观看2023年示范微党课展播第一讲