学习校内规章制度 贯彻法治教育宣传 ——思政部党支部集体学习简报

发布时间:2023-04-19文章来源: 浏览次数:

按照《支部学习通知》要求及安排,2023年4月18日下午,思政部党支部在F210会议室召开了以学校章程为核心的校内规章制度学习,包括师德师风、教育教学、人事制度、学生管理、财务制度等方面的规章制度。会议由支部书记王永仁主持,支部全体党员列席参加。

会上,纪检委员周香勤同志领学了《河南建筑职业技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》的文件要求,强调提升全体教师的职业道德素养,规范教师的教育方式,切实增强全体教师爱岗敬业、为人师表的师德理念。杨伟民同志领学了《河南建筑职业技术学院师德师风考核办法(试行)》的文件要求,指出系统科学地考核高校教师的师德师风,是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。

会后,王永仁同志总结强调,思政部要继续加强师德师风建设,以规范教师履职行为,增强教师爱岗敬业、教书育人的责任感和使命感,时刻提醒教师恪守教书育人的职责,以“四有”好老师、“四个引路人”为标准,打造一支业务精湛、师德高尚、素质优良的思政课教师队伍。思政部党员同志们纷纷表示,在今后的教学工作中,要以规范的师德风范投入到教育教学中去,认真履行教书育人的职责,贯彻落实思政课立德树人的根本任务,为教育事业的蓬勃发展添砖加瓦,奉献自己的一份力量。

周香勤同志领学

杨伟民同志领学