河南建筑职业技术学院召开2021年毕业生就业工作推进会

发布时间:2021-06-02文章来源: 发布人: 浏览次数:

为深入贯彻落实2021年全省高校毕业生就业创业工作推进会精神,做好疫情防控常态化条件下的毕业生就业工作,夯实毕业生就业工作任务,进一步促进毕业生更高质量更充分就业, 6月1日上午,我校召开了有招生就业处、教务处、学生处、团委、各系书记、主任及2021届毕业班辅导员等60余人参加的毕业生就业创业专题工作会议。校党委书记秦华同志参加会议并讲话。

会议首先传达了2021年河南省高校毕业生就业创业工作推进会精神,通报了我校2021届毕业生毕业去向落实率总体情况,进一步明确了就业进展情况定期报送相关规定,要求各系要进一步压实就业工作主体责任和第一责任,强化毕业生就业指导等相关工作。

校党委书记秦华分析了2021年毕业生就业形势,充分肯定了现阶段毕业生就业工作取得的成绩。他指出,学校毕业生就业工作已进入关键时期、紧要关头,全校上下要迎难而上、创新方法,高质量完成今年毕业生就业工作任务。他强调,一要提高站位,全员促就业。就业工作关乎大学生的人生未来,关乎学校的发展和声誉,更关乎社会稳定和国家经济建设,要认真落实就业工作“一把手”工程,把做好毕业生就业工作作为重要政治任务放在心上,扛在肩上,多措并举,确保就业工作取得实效。二要精准施策,优化指导服务。结合就业形势,做实做细就业指导服务,努力实现岗位信息与求职信息“无缝对接”,做到精准到人,精准到岗。要深入细致的做好每一位毕业生的思想工作,把解决实际问题和思想问题相结合,逐人分析,精准推送人性化指导,确保毕业生找准定位,尽快实现高质量就业。三要进一步加强校企业合作,产教融合,提升人才培养质量,提高学生动手实践能力和就业创业能力。同时,要做好大学生征兵工作。四要推广先进经验,全校相互借鉴。各系要加强交流、找出工作亮点和先进做法,相互学习、共同努力提升就业工作水平;五要协调联动,形成工作合力。相关部门和各系要加强协调联动,压实责任,形成合力,创造性开展大学生就业工作,做到全校“一盘棋”,确保责任落实到人,不留盲点,不漏掉一人,切实保障毕业生更高质量更充分就业。

会上,五系负责人分别就当前就业工作基本情况、存在不足及下一步工作打算进行了汇报。毕业班辅导员代表分享了先进就业工作经验。会议由校党委副书记杨明喜主持。

秦华书记出席会议并讲话