基础教学部工会分会组织开展“诵读传统文化 喜迎国庆中秋 -----名家经典诵读”活动

作者: 时间:2020-09-27 点击数:

各位老师:

一、活动目的

中华优秀传统文化源远流长,国庆节是我们普天同庆的节日,八月十五的中秋节又是我们的传统民俗节日,为了大力推广和规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀传统文化,推动学校精神文明建设,基础教学部工会分会特举办本次名家经典诵读比赛。

诵读经典诗文,弘扬传统文化,激发爱国热情

三、参赛人员:

基础教学部工会分会会员共38名

四、活动形式

参赛教师通过朗读亭进行报名参赛。

五、活动时间

参赛教师于10月1日前完成作品录制。

六、作品要求

1.围绕“诵读经典诗文,弘扬传统文化”主题,录制活动规定的作品一篇。

2.支持上传和主题相关、健康积极的自选文章。

3.参赛作品时长请控制在5分钟以内。

七、评选标准

1.普通话标准,吐字清晰,发音准确,无卡顿或朗读错误发生。

2.声音洪亮优美,节奏准确、协调,声情并茂。

3.朗读富有韵味、表现力和感染力,抑扬顿挫。

4.情绪饱满激昂,朗诵投入,效果良好。

5.语言生动,语气语调声音节奏富于变化,轻重缓急,切合朗诵内容,能准确表情达意,舒心悦耳,娓娓动听。

基础教学部工会分会

2020-9-27

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有