我校在第五届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)中荣获佳绩

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

近日,由河南省教育厅主办的第五届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)经典诵读作品评选结果揭晓,我校选送的诵读作品《国歌响起》荣获河南省职业院校学生组一等奖,张盼弟、陈彦芳两位教师荣获最佳辅导教师,我校荣获大赛优秀组织奖。

第五届中华经典诵写讲大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言魅力、弘扬中国精神为目标,助推文化自信自强。此次大赛自启动以来,我校领导高度重视,基础教学部精心组织,积极准备,大力宣传,辅导老师带领参赛同学认真备赛,不断打磨。

我校历来高度重视传承弘扬中华优秀传统文化,此次活动得到了全校师生的广泛关注和积极参与,激发了师生诵读经典、传承经典的热情,提升了师生的传统文化素养。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有