河南建筑职业技术学院成功举办2021年度“1+X”证书“实用英语职业技能等级考试”

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

11月27日实用英语交际职业技能等级证书(Vocational English Test System,简称VETS)首考安全、有序举行。本次考试共计27个省市自治区96个城市194所院校积极参与、组织学生在本校参加考试。河南建筑职业技术学院作为本次考试河南省首批通过的试点院校,共计40名考生顺利参加(初级)考试。

VETS是贯彻《国家职业教育改革试试方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度实施方案》部署,实施新时代国家职业教育“1+X”证书体系建设推出的英语职业能力等级考试,由北京外国语大学中国职业外语教育发展研究中心组织研发。

考试前,基础教学部认真组织开展考务培训工作,确保严格遵守考试流程,并对考场进行检测查验,保证条件、设备符合考试标准,所有材料准备齐全;考试中,严格落实疫情防控各项规定,规范考试流程,要求考生佩戴口罩、接受测温及扫码登记,在健康、安全的考试环境中完成考试。考试后,在督考远程监督下,顺利将试卷上传系统。本次VETS考试采用机考形式,还原现代化职场办公环境。考生在电脑前认真作答,感受任务情境、明确任务要求、理解解题要点,调动综合能力,完成作答。

我校领导高度重视“1+X”证书考试工作,多次对其进行指示。本次考试由继续教育中心统一安排和部署,基础教学部认真筹备组考工作,为考试的顺利进行给予了大力支持。考试期间,河南省VETS考区负责人和考委会督考远程指导整个考务工作,并对我校此次考试的组织安排给予了肯定。

监考教师验证学生身份

考试现场学生认真作答

基础教学部领导视察考场

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有