基础教学部英语教研室“开学第一课”致敬戍边英雄

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

“Where I stand, is CHINA !”(我站立的地方,就是中国)。新学期伊始,基础教学部英语教研室以“致敬戍边英雄”为主题开展“开学第一课”,师生共同学习戍边英雄的爱国主义精神。

在新学期的第一节英语课上,基础教学部英语教研室全体专兼职教师牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的初心使命,用英语讲述《英雄屹立喀喇昆仑——走近新时代卫国戍边的英雄官兵》的悲壮故事,让爱国主义精神深深植根于每个学生的心底,珍惜现在的生活,发扬刻苦奋斗的精神,增强责任心和使命感。

同学们在一同回顾戍边英雄们誓死捍卫国土的感人事迹时,不禁热泪盈眶。大家纷纷表示,要向祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位戍边英雄学习,以英雄为榜样,磨砺意志,刻苦学习,奋发向上,学好本领,立志报国。

英语教师讲述“开学第一课”

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有