我校学生参加“2020河南省汉字大赛”取得优异成绩

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

12月19日,由河南省教育厅主办的“2020河南省汉字大赛”在信阳市第九中学举行,我校派出三名选手参加了此次比赛,均取得三等奖的好成绩。

“2020年河南省汉字大赛”由河南省教育厅主办,通过中国移动和商务直播面向全省直播。共分为小学生组、中学生组、大学生组和教师组(中小学)。此次比赛大学生组吸引了全省各地市包括郑州大学、河南大学等60余所本专科不同层次的高校同学参赛,比赛竞争激烈残酷,最终通过笔试的形式决出24名同学晋级总决赛。

近年来,基础教学部汉语言文化教研室以大学语文、中华优秀传统文化等课程和丰富多彩的比赛活动等为依托,大力推广和规范使用国家通用语言文字,不断增强学生使用普通话和规范汉字的意识,提高学生使用普通话和规范汉字的能力和水平。

我校将以此类活动为契机,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,持续开展中华优秀传统文化教育,不断增强学生的民族自豪感和文化自信心。

基础教学部崔主任与参赛选手在信阳九中合影

我校三名参赛选手在比赛地点信阳九中合影

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有