基础教学部教师在第11届“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课组比赛中喜获佳绩

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

12月5日,第11届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(高职院校组)微课组比赛落下帷幕,我校基础教学部英语教研室吕松博、李会丽、燕俊洁老师共同创作的微课作品“Chinese Red中国红”在复赛和决赛中分别斩获河南省省赛一等奖和全国总决赛三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课组比赛分为校级初赛、省级复赛和全国总决赛,各省复赛排名前10%的作品晋级全国总决赛。我校基础教学部英语教研室教师吕松博、李会丽、燕俊洁依托教材内容进行了创新性知识拓展,共同创作出的参赛微课作品“Chinese Red中国红”,从中华民族钟爱的红色入手,列举生活中众多典型实例,将图片、动画、声音和文字等有机结合,从抽象到具体再到抽象,层层递进,充分诠释中国红的丰富文化内涵,激发学生对中国传统文化的热爱,提升学生对教材内容的理解和对中国文化的语言表达能力。经过激烈角逐和专家严格评审,我校教师的微课作品“Chinese Red中国红”以河南省赛区一等奖的成绩成功晋级全国总决赛,并在各省入围全国总决赛的共计58份作品中脱颖而出,获得总决赛三等奖的佳绩。

本次大赛促进了信息技术与课堂教学的深度融合,推动了我校教师积极更新教学理念和教学手段,主动参与微课等多媒体教学资源建设,努力创新课堂教学模式。我校教师将以此为契机,继续探索高职英语教学改革,进一步提升英语教学水平,提高学生的综合素养,将学生打造成为全面发展的高素质技能型人才。

微课作品“Chinese Red中国红”视频截图

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有