基础教学部公开选任汉语言文化教研室主任实施方案

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和学校《党政领导干部选拔和管理工作暂行规定》等文件精神,结合我部实际情况,经部党政联席会议研究、报组织人事处批准,现以竞争上岗的方式在全校范围内公开选拔汉语言文化教研室主任岗位。具体方案如下:

一、指导思想

严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持培养造就政治坚定、素质优良、能力过硬、作风优良、奋发有为、能担任重任的干部队伍,推进系部干部队伍年轻化、知识化、专业化,使优秀干部充分涌现,各尽其才,才尽其用。

二、选拔任用原则

(一)党管干部原则;

(二)德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤的原则;

(三)事业为上,注重实绩、群众公认原则;

(四)公道正派、注重实绩、群众公认原则;

(五)民主集中制;

(六)依法依规办事。

三、选拔任用条件

(一)基本条件

应符合我院《党政领导干部选拔任用和管理工作暂行规定》第六条规定。

(二)基本资格

1.承担本校汉语言文化教研室教学工作3年及以上;

2.须具有中级及以上专业技术职称;

3.近三年年度考核等次为(合格)以上;

4.具有汉语言文学的专业背景;

5.具有正常履行职责的身体条件。

(三)优先考虑条件

1.踏实肯干,无私奉献,承担过学校及部门重大建设项目者优先;

2.同等条件下专职教师、硕士研究生、高级职称优先;

3.同等条件下近三年年度考核等次有优秀者优先;

4.同等条件下近三年带领学生参加省级比赛获过一等奖的优先。

四、基本程序和步骤

(一)公布方案与岗位

公布《基础教学部公开选任汉语言文化教研室主任实施方案》,以部门为单位,召开全体人员会议,传达实施方案精神,做好宣传动员工作。

(二)个人报名

符合条件人员可填报个人报名表(见附件),报名表请于2020年11月24日(周二)17:00前交到F211办公室。

(三)资格审查

基础教学部干部选任工作组按照本方案中规定的选拔任用条件,结合学校年度考核等情况,对报名人员进行资格审核。

(四)竟职演讲

2020年11月26日(周四)下午召开竞职演讲大会,听取就职人员演讲。演讲内容包括自我介绍、近年工作情况、工作业绩以及对报名岗位的工作设想等,每人限时4分钟。参会人员为基础教学部全体教师(人数不少于部门总人数的三分之二),学院组织人事处与纪检监察等部门相关人员等。

(五)大会推荐

大会推荐与竞职演讲同步进行。按照《学校干部选拔任用督行规定》要求,竞职演讲结束后,参会人员对所有竞聘人员进行大会投票推荐。

(六)谈话推荐

按照《学校干部选拔任用暂行规定》,选任工作组组织人员进行谈话推荐。谈话推荐分组进行,参加谈话推荐人员为部门副科级以上干部、支部书记及汉语言文化教研室副高级职称教师。

(七)讨论决定考察对象并组织考察

根据竞职演讲、大会推荐的情况,召开部门党政联席会议,在充分酝酿的基础上,按程序讨论确定考察对象。考察对象公示5个工作日。院纪委监督。

组织考察采取个别谈话、实地走访、同考察对象面谈等方式,对考察对象进行广泛深入了解,全面准确地对考察对象做出评价。选任工作组向组织人事处反馈考察情况。

(八)任前公示

部门党政联席会议根据学校实际工作需要和组织考察情况,综合考虑群众推荐意见,以及平时表现、个人能力与岗位相适等情况,在充分酝酿的基础上,研究确定拟任职人员。对拟任职情况进行任前公示(5个工作日)。

(九)任命到岗

经公示未发现问题的,组织人事处按照有关规定办理任职手续,任职人员到岗履职。

(一)成立干部选任工作领导小组

组 长:张航

副组长:崔彩

成 员:张斌 谷云卓 刘杨 闫鑫 李晓娜

(二)成立干部选任工作办公室

办公室设在F211室,具体负责本次干部选任各项工作的安排和实施。

主 任:崔彩

成 员:谷云卓、张斌、吕松博、李娜

监 督:组织人事处、纪检监察室抽派监督人员

六、相关要求

(一)各相关单位要高度重视,充分认识这次干部选拔的重要意义,发挥政治核心作用,严格遵守干部选拔任用工作纪律,全力协调做好民主推荐及考察工作。

(二)广大党员干部要提高政治站位,强化责任担当,从学校和教研室的长远发展出发,客观公正评价干部、推荐干部,按照好干部的标准,真正把想干事、能干事、干成事的优秀干部推荐出来。

2020年11月20日

• 附件【附件.docx】已下载

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有