基础教学部“教师技能大赛”圆满结束

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

2019年4月16日下午,基础教学部“教师技能大赛”圆满落下帷幕。

本次比赛分说课和信息化教学两个赛项,从今年3月份拉开帷幕,历时一个月,经过初赛、复赛的层层选拔,最终11位老师进入决赛,闫鑫老师和吕松博老师分别获得说课与信息化教学赛项的一等奖。

本次比赛旨在进一步提高基础教学部教师教学水平,促使课堂教学效率的有效提高,在张航主任的领导下,基础教学部工会认真制定了比赛方案,成立了比赛组委会,设立了比赛评委组。参赛老师对自己的教学设计都进行了精心准备,力求使自己讲解精炼、高效,同时注重信息化教学手段在教学中应用的实效性,并融入了对学生的思政教育。整个比赛过程井然有序,衔接紧凑,比赛结束后张航主任对本次大赛做了总结评述。

本次大赛的举办,不仅锻炼了教师队伍,展示了教师教学成果,而且达到了增进交流、相互学习、共同提高的目的,这对提高我部门教师教育教学能力,促使课堂教学效率有效提高,探索教育理念与教学实践的相互融合起到了很大的促进作用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有