我校举行第七期“青马工程”培训班开班仪式

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实新时代党对共青团工作的各项要求,更好承担起“为党育人、为国育才”使命,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,11月23日,我校第七期“青马工程”培训班开班仪式在大礼堂举行。学生工作处负责人、校团委全体老师、各系团总支书记及第七期57名青马学员参加会议。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学生工作处副处长贾艳致辞,她代表团学工作部门向即将接受培训的学员们表示热烈的祝贺,同时要求参训学员要以参加此次培训活动为契机,进一步坚定信念、提升素质、锤炼品格,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。校团委李聪老师宣读了《河南建筑职业技术学院第七期“青马班”学习安排》。来自土木工程系建筑工程技术专业22-13班的李博文同学作为第七期“青马工程”学员代表进行了发言。校团委副书记刘广利做总结讲话。她强调,实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的举措,是学校坚守“为党育人、为国育才”使命的重要阵地。同时对本期全体参训学员提出希望和要求。会上,与会老师为参训学员代表发放了学习材料。

开班仪式结束后,参训学员纷纷表示要珍惜来之不易的学习和锻炼的机会,刻苦学习理论,积极参与实践,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。时刻牢记习近平总书记和党中央对青年一代的谆谆寄语和殷切期望,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代好青年,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

据悉,按照我校“青马工程”培养方案,经过近一个月的精心筹备,通过自愿报名、系部推荐、笔试、面试等环节选拔,最终确定了第七期青马学员名单。按照本期培训安排,接下来对青马学员的培养,坚持理论与实践相结合、线上线下相结合、校内校外相结合等,通过专题讲座、小组学习、交流研讨、读书分享、志愿服务、红色研学等形式,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开展系统的理论学习和社会实践。

学员代表发言

与会老师向参训学员代表发放学习材料

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有

联系电话:55171826、55171827