我校举办“以声筑梦,逐光而行”第十三届“妙口生花”主持人大赛

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动宣传贯彻党的二十大精神,丰富校园文化生活,我校于11月23日下午在大礼堂举办“以声筑梦,逐光而行”第十三届“妙口生花”主持人大赛决赛。校党政办公室副主任张宁宁、党委宣传部理论教育科科长王珊珊、思想政治教育教学部思政与法律基础教研室主任盛秋芳、校企合作中心许可、基础教学部华卉共5位老师担任比赛评委。

本届主持人大赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,初赛由各系组织比赛推选,最终有来自五个系的27名优秀选手进入复赛;经过复赛各比赛项目的评比,共有11名选手脱颖而出,进入了决赛。决赛共分为三个比赛项目:自我介绍、模拟主持和才艺展示。在自我介绍环节,选手们用简短而精炼的语言介绍了自己的基本情况和特长爱好。在模拟主持环节,选手们根据随机抽到的题目进行模拟主持,他们用流畅的语言和出色的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。在才艺展示环节,选手们各显神通,吉他弹唱优美动听,朗诵气势磅礴,独白打动人心,配音秀精彩绝伦。经过激烈角逐,最终项鹏宇、马腾雨两位选手荣获一等奖,周柏辰等三位选手获得二等奖,张正阳等六名选手获得三等奖。比赛结束,党政办公室张宁宁副主任对本次比赛进行了专业点评,对各位选手的能力表示肯定和认可,同时对选手们存在的问题进行了归纳总结,并结合比赛情况提出了主持人应具备的基本礼仪及发音技巧等专业性要求。

“妙口生花”主持人大赛作为我校特色品牌活动,已成功举办十三届。活动旨在发现、培养和锻炼一批校园文化艺术的骨干力量,展示青年风采,传递青春声音,传播校园文化。大赛的举办是我校开展美育工作的重要实践环节。这些活动营造了积极向上的校园文化氛围,也为各参赛选手之间搭建了合作的桥梁,传递出当代青年大学生朝气蓬勃的精神面貌和青春正能量,充分彰显和诠释了具有建院特色的校园文化,为学生提供了展示自我的机会,推动了学校文化建设的发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有

联系电话:55171826、55171827