1十X
当前位置: 首页>>培训天地>>1十X>>正文
我校顺利完成“1+X”建筑信息模型 职业技能等级证书认证考核工作
2023-12-27 09:07 刘义鹏  审核人:

12月23日,我校继续教育中心和土木工程系联合开展的“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书认证考试(中级)工作圆满落下帷幕。

本次考试采用机考的形式,包括理论知识和技能操作两部分,主要侧重结构方向,重点考查学生能否熟练运用BIM软件进行设备模型创建、数据录入等操作技能。来自土木工程系的62名学生参加此次考试。

自“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书认证工作启动以来,土木工程系从考生报名、考前培训、考试环境的部署测试、考务组织等方面进行精心筹备,稳步推进“1+X”证书认证的相关工作。考试过程纪律严明,平台稳定,充分保证了考试的顺利进行。

本次认证考核,极大促进我校学生BIM技能的提升,助推“1+X”、BIM课证融通改革,为智能建造产业培养更多的高素质技术技能人才,同时也为其他“1+X”职业技能等级证书的相关工作积累了宝贵的经验。

认真负责的监考老师

整洁有序的考场