1十X
当前位置: 首页>>培训天地>>1十X>>正文
我校完成“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考核
2024-01-02 09:45 刘义鹏  审核人:

为推进“1+X”证书制度试点工作,深入贯彻落实“X”证书政策,完善职业教育和培训体系,12月28日,继续教育中心联合土木工程系开展了“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书的考核工作。

我校是河南省率先成功申报“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书的试点、考点单位之一。装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考试,主要面向各装配式混凝土构件生产和施工企业的岗位,分科目一和科目二。科目一为在线机考,科目二为实操考核。

此次考试,学生主要完成科目一的考核,需在180分钟内完成理论题和岗位技能模拟考核。理论题考核基础知识与职业素养、构件制作与装配式建筑施工专业知识,岗位技能模拟考核预制构件制作、吊装、灌浆、现浇连接等岗位的技能模拟操作。本次考核分初级和中级两场,共计75名学生。我校严格执行考试标准,规范考试流程,有效展现了我校作为教育部“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书制度试点牵头院校的阶段性成果。

考试现场

监考老师严肃认真