1十X
当前位置: 首页>>培训天地>>1十X>>正文
我校“1+X”财务共享职业技能中级证书考试顺利举行
2023-06-20 16:13   审核人:

6月18日,由继续教育中心和工程管理系协同举办的“1+X”财务共享职业技能中级证书顺利完成,来自工程管理系的75名学生参加考核。

本次考试采用闭卷机考的形式,题型由客观题和实务操作题两部分组成。考试内容主要覆盖财税共享、服务共享、财务云智能技术应用三个工作领域,主要考察学生的财税核算能力、企业服务办理能力、财务机器人智能应用能力。

“1+X”财务共享服务职业技能等级证书是教育部通过的第三批财经类职业技能等级证书。作为考核试点学校,我校高度重视此次考试工作。本学期开学后,工程管理系制订详细培训计划,积极宣传动员,集体备课研讨培训内容。从4月起,采取组织学生报名到线下集中授课、线上线下答疑、观看操作视频等方式认真开展培训。考前,继续教育中心与评价组织北京东大正保科技公司紧密协作,提前组织开展考务工作培训会议,明确考务人员的职责分工与纪律要求,严格按照“1+X”证书制度考核管理规定布置考务工作。考试期间,安排专人全程巡考,全程开启监控视频,充分保证此次考试顺利进行。

严肃有序的考场

认真答题的考生