1十X
当前位置: 首页>>培训天地>>1十X>>正文
我校完成“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能中级证书考试
2023-06-20 16:16   审核人:

6月18日,我校“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能中级证书考试顺利举行。按照评价机构廊坊市中科建筑产业化创新研究中心的考试要求,作为试点院校,我校有序组织来自土木工程系的45名考生参加此次考试。

本次考试由继续教育中心和土木工程系联合举办,共设1个考场,安排2名监考人员,1名技术指导人员。考试共计180分钟,过程严格按照相关规定进行,考场秩序井然,考风考纪良好。

“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试采用“考培分离”模式,考核内容由理论知识、实操技能两部分组成,全面培养学生的职业素养以及综合实践能力。本次考试全程机考,理论模块主要考核相关专业知识、职业综合素质,实操模块主要考察BIM建模、场地布置、项目管理综合应用,面向建筑信息模型技术员等岗位。

学校对“1+X”证书考核工作高度重视,在学校领导的指导与支持下,土木系选派多位老师进行师资培训,并取得考评员证书。同时,学校严格按规范做好软硬件调试、安装、部署,组织学生在课余进行为期一个月的考前培训,并展开模拟考试、答疑、报名、考场布置等工作。

整洁有序的考场

认真负责的老师