1十X
当前位置: 首页>>培训天地>>1十X>>正文
我校完成“1+X”智能财税职业技能中级证书考试
2023-06-20 16:18   审核人:

6月19日,继续教育中心联合工程管理系举办的“1+X”智能财税职业技能中级证书考试顺利完成。来自工程管理系的86名学生参加考试。

此次考试,按照书证融通设计与要求,以大数据与会计专业为基础,将“1+X”智能财税证书培训内容、考核标准融入专业人才培养方案和课程体系,充分提升了学生专业技能和职业能力,是我校书证融通工作的改革与创新,也是落实职业教育高质量发展、开展“岗、课、赛、证”综合育人改革的重要一环,必将为我校该专业的“三教改革”与职教本科目标实现增值赋能。

“1+X”智能财税职业技能等级证书制度,体现了数字经济时代财税会计发展趋势,是今后企业和经济领域价值管理和运行的基本业态和核心基础工程。我校将进一步把“1+X”智能财税职业技能等级证书纳入学生个性化培养教育的环节之中,将该证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”有机结合,持续贯彻我校“国际化、应用型、新体验”的质量内涵,走产教深度融合、校企协同育人之路,加快培养适应智能财税新业态的高素质人才。

严谨有序的考试现场