汉语言文化教研室举行“中华优秀传统文化信息化教材”大纲内容研讨会

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

7月6日下午,基础教学部汉语言文化教研室就“中华优秀传统文化信息化教材”大纲内容开展了一次有意义的教研活动。

会上,李巧玲老师先指出我们的信息化教材建设要服从于课程建设的需要,服从于教学的需要,服从于培养学生的需要,接着让教师们就信息化教材建设内容展开讨论。刘杨老师以实际的教学内容为例从教材的单元内容组成、教学目标和资源整合三方面为我们详细分析了学校当前传统文化教材中存在的问题;魏家玉老师以自己的实际教学为例,分析每堂课的教学重点,提出在建设信息化教材时应注意的一些细节问题;于晨老师认为,在确定信息化教材内容时,一方面要选择传统文化中的精髓,另一方面也要考虑到传统文化对当今社会主义核心价值观的滋养;王晓燕老师也格外强调了重视学情的重要性,要时刻围绕自己的授课对象设计教学思路。

此次研讨会帮助教师们更加明确了教学的着手点、落脚点,为我们的教学提供了很好的范例和指导,进一步优化了教学流程和教学方法,使教师们受益匪浅。相信经过我校全体语文教师的共同努力,我们定会逐步形成有特色的教学体系,有能力的教学团队,有品质的教学课堂,推进我校的语文教学。

QQ图片20210706144607

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有