我校第22届全国推普周活动圆满结束

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

为了推动我校进一步做好推广普通话工作,提高广大师生规范使用国家通用语言文字的意识和水平,传承和弘扬中华优秀文化,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,9月16日起,我校紧紧围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的主题开展了第22届全国推普周活动,在全院师生中营造推广普通话、使用规范汉字的氛围。

本次活动学校成立了推广普通话宣传领导小组,组长由副院长焦涛担任,成员由各系部主任组成,分工明确,协调开展各项推普周工作。

活动期间,我校在校园电子屏滚动播放推普周相关宣传标语,在教学楼、办公楼等场所悬挂宣传横幅,在宣传橱窗张贴推普专刊,在校园广播站播放推普周宣传资料,对教师课堂使用普通话情况、教案撰写使用规范字情况行进行有效督查,对校园主要道路指示牌、名称牌、商家牌匾、广告牌不规范汉字的使用进行治理整顿。推广活动中,学校开展了形式多样的活动,如学院工会、学院团委与基础教学部语委办联合举办了教师和学生汉字辨识比赛、各系组织开展了学生普通话暨规范汉字主题班会、主题板报评比等活动。

通过开展第22届推普周活动,进一步增强了全校师生对语言文字规范化工作重要性的认识,增强了全校师生推广普通话的参与意识,有效提高了广大师生使用普通话和规范字的能力和水平。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有