一人学习,大家受益——基础教学部举行外派老师学习培训汇报会

作者: 时间:2015-11-17 点击数:

11月17日下午基础教学部在D209教室举行外派老师学习培训汇报会。会上魏家玉、莫晓云两位老师代表所属外派团队,将外派培训期间的所学所感向全体教师做了汇报。

10月中旬,魏家玉、李巧玲两位老师受派赴成都参加教育部语言文字应用研究所举办的第一期国家语言文化大讲堂学习,历时五天。魏家玉老师采用生动、直观的课件介绍了培训学习的内容——语言文字政策、规范标准的解读;语言文字应用;互联网语境下的语言生态危机与文化传承;语言文字文化溯源及理论探究等,并谈了自己的心得体会。10月底,莫晓云、戴秀荣两位老师受派参加了在杭州举行的信息化教学与微课培训会议,历时五天。莫老师采用带回的授课专家的PPT,结合自己拍摄的大量照片,向全体基础教学部老师再现了当时的培训实况。莫老师详细介绍了国内外教育信息化的现状、微课教学设计的技巧、流行的微课制作工具和几个知名的微课网站,让大家受益非浅。

两个外派团队对培训过程都做了认真记录,汇报材料内容充分。一个多小时的汇报交流,全体教师认真听讲,精彩之处,会场上响起热烈的掌声。老师们分享了她们的培训成果,学习了新理念、新方法、新知识,明白了今后努力的方向。最后张航主任做了总结,汇报交流活动不仅使外派教师及时总结了学习的收获,同时也让“外派学习”的效应最大程度地发挥出来,有效地实现了教育资源的共享,做到“一人学习,大家受益”,今后会争取更多的外派机会让老师们外出学习开阔视野。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有