后勤管理处
 学院首页  首页  部门概况  规章制度  物业公司  宿管办  学院卫生所  服务指南  联系我们

首页 > 部门新闻 > Content

院卫生所开展“3.24世界防治结核病日”宣传活动

2023-03-30  Click:[]

2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”,为了广泛深入、科学的宣传国家结核病防治政策和结核病的防治知识,动员全校师生参与和关注结核病防治工作,提高结核病人发现率和治愈率,我们开展了一系列预防结核病的宣传活动。

我们利用宣传展板、广播及滚动屏幕宣传,让学生了解我国结核病疫情现状、什么是结核病、肺结核的传播途径、如何预防肺结核病等相关知识;向学生发放宣传页、结核病防治读本等资料;在系部组织防治肺结核主题班会、3.24世界防治结核病日知识竞赛等方式,广泛宣传结核病的危害、感染方式、传播途径等知识。

此次活动宗旨在使同学们能够正确了解肺结核病,做到提前预防、及时治疗,并号召大家能积极参与到“预防疾病,健康生活“的活动中来。活动结束后,同学们纷纷表示:这样的活动非常及时、有效,对预防肺结核有很好的教育指导作用,欢迎多举办这类宣传活动。

通过“3.24世界结核病防治日”宣传活动,我们认识到了宣传工作的重要意义,宣传工作要贯穿结核病防治的全过程,是一项循序渐进的工作。我们要认真总结这次宣传活动的经验,进一步加强日常结防工作中的宣传和健康教育活动。做到让更多的人知道、了解健康防病知识,为完成结核病防治工作各项任务指标,扎实工作,力争取得优异的成绩。营造浓厚的结核病防治氛围,对推动我校结核病防治工作,减少结核病在我校的传播和蔓延,起到了积极的作用,取得了满意的宣传效果,达到了预期的宣传目的。