后勤管理处
 学院首页  首页  部门概况  规章制度  物业公司  宿管办  学院卫生所  服务指南  联系我们

首页 > 规章制度 > Content

学院教学楼门卫工作职责

2015-10-28  Click:[]

1、认真履行岗位职责,遵纪守法,关心师生员工,热情有礼接待来人来访。

2、做好教学楼的安全保卫工作,学院专业教学楼值班室要求24小时不能离岗,根据工作需要合理安排工作和休息时间,不定时巡视至静楼时间,并做好巡视的文字记录。牢固树立安全意识,发现隐患和动向要采取果断措施处理,并及时向保卫部门和有关领导报告,作好情况登记。

3、按时开、关大门及教室门窗,早上630开门,晚上1030落锁。法定节日期间,只开放楼梯间小门道,晚上静楼后,应及时关门、关窗、关水、关电、督促逗留人员离开专业楼。

4、严禁小商小贩,收捡破烂废品以及不明身份的闲杂人员进入教学楼。发现可疑人员应立即报告。

5、搬运各类物品进出教学楼时,要接受门卫的询问检查,并进行详细的登记。

6、对办公楼的公用设施、消防器材、电器开关、电灯插座、水管器材等,经常进行检查清点,发现问题应及时主动地进行修理、更换,自己不能解决应向院有关部门报告。

7、服从安排,完成领导交给的其它各项任务。