后勤管理处
 学院首页  首页  部门概况  规章制度  物业公司  宿管办  学院卫生所  服务指南  联系我们

首页 > 规章制度 > Content

水电维修岗位职责

2015-10-28  Click:[]

1、树立为教育教学服务、勤俭节约的观念,注意修旧利废,精打细算,节约费用,做到能修就修,爱护机器工具,做好维修保养,注意安全,文明操作。

2、负责校园内水电、照明、灯具、电器等设施的保养维修,保证校园设施的正常使用,防止意外事故的发生。保证学生宿舍的水电正常运行,小型维修当天完成,大型维修积极和有关方面联系,协助其尽快把设施维修好,正常运行。

3、每天对校园内的设施巡视一遍,发现问题及时处理,保证全院灯、水通,教学设施完好。

4、每天检查时,发现自己无法处理或严重隐患,要及时向后勤处报告,协同一起解决。一般问题应当及时修理不过夜。

5、根据各季节气候,认真做好防暑防冻工作,特别要做好电扇空调的保养和自来水管防冻等工作。

6、维修工作要不断的精于求精,提高技能,要节能、增效、少花钱、多办事、办好事,及时做好维修纪录。

7、经领导同意负责零星添置,在力所能及的情况下自制各类物品。

8、努力完成领导临时交办的其他服务工作,对服务对象尽可能的为其排忧解难、礼貌待人、热情服务。上班时间不干私活。

9、加强业务学习,不断提高维修技术水平。