后勤管理处
 学院首页  首页  部门概况  规章制度  物业公司  宿管办  学院卫生所  服务指南  联系我们

首页 > 规章制度 > Content

水电管理岗位职责

2015-10-28  Click:[]

1、负责全院水电管理工作,坚守工作岗位,保证水电的正常供给。
    2
、严格执行各项用水、用电规章制度,对违反规章行为提出处理意见,报领导批示后具体执行。
    3
、认真做好水、电设施的维护与保养,确保设施的正常运转,并建立设备及维护保养档案。
    4
、严守水、电值班制度,当班人员应认真做好巡回检查,发现问题要及时处理并认真填写值班记录(每周巡回检查不得低于二次,特殊情况例外)。

5、负责与郑州市水电管理部门的联系,处理有关水电业务,配合市自来水公司和电力公司抄查水、电总表,并认真与计财处衔接,确保水、电费缴费准确到位。

6、严格遵守各项操作规程,杜绝各类事故,负责拟订水电大修、更新、改造规划和计划,经批准后,具体组织实施基建工程的水、电验收并提出处理意见。

7、公平、公正、科学管理外来维修单位维修施工,按相关建筑法律、法规严抓维修质量,严格控制工程造价,认真、仔细审核维修工程量。

8、如实、认真、仔细地做好工作日志,规范整理好本职工作相关文档资料,按时送交处办公室档案管理人员存档。

9、完成领导交办的其他工作任务。