党政办支部开展“过政治生日,温入党誓词”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化党员身份意识和责任意识,增强党员荣誉感,责任感和使命感,5月28日下午党政办支部在图书馆第二会议室开展“过政治生日,温入党誓词”主题党日活动,为本月过生日的2位党员庆生。

“政治生日”是党员的入党纪念日。党员过“政治生日”,不仅是特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。本学期经过支委研究,支部将支部党员的入党日期按照时间先后顺序排列,建立党员“政治生日”花名册。

本次主题党日活动,首先由支部书记盛义岭带领大家重温入党誓词,然后由支部过政治生日的2位党员重温入党志愿书,回忆入党经历,畅谈入党感悟。管庆同志追忆了自己的入党初心,从“为什么入党”到“入党为了什么”谈了自己的认识。陈路同志感慨道“作为一名10多年党龄的党员,这是自己第一次过政治生日,感觉意义非凡,很惊喜、很感动。希望自己今后都能够时刻牢记党员身份意识,充分展现党员的责任与担当,积极为学校的发展贡献应有力量”。最后支部书记盛义岭代表支部为2位过“政治生日”的党员同志送上了支部精心制作的生日贺卡和生日礼物——《习近平的七年知青岁月》一书,支部全体党员同志也以热烈的掌声为2位同志送上了生日祝福。

支部给党员同志过政治生日是我支部关于党建工作的一种尝试,希望通过政治仪式增强党员的组织归属感和身份认同感,引导大家保持纯洁如初的政治信仰,更好地发挥党员的先锋模范作用。