当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学习规划建议,引领部门工作--党政办公室组织集中学习党的十八届五中全会精神

发布者: [发表时间]:2015-11-04 [来源]: [浏览次数]:

按照学院政治理论学习安排,2015年11月4日下午2:30在学院行政楼316会议室,党政办公室组织部门人员集中学习了中国共产党第十八届中央委员会第五次会议公报及关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明等内容。

杨韶、贾艳两位同志分别传达领学了会议公报内容及《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议>的说明》。大家一致认为,党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记所作的工作报告,对我国发展面临的形势和任务进行了科学分析和有力部署,集中体现了党中央谋划“十三五”发展的领导智慧和执政方略,为我们做好各项工作进一步指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措等,描绘了未来五年国家发展蓝图,体现了“四个全面”战略布局,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

党政办公室主任盛义岭强调指出,全体部门成员要深刻认识、理解、把握全会的精神实质,真正把全会精神内化于心、外化于行,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合全会精神和各自工作实际,切实提升思想素质和业务能力,努力推动部门工作再上新台阶。会议还安排部署了部门近期工作。