脱贫攻坚工作(5月下旬)开展情况

发布者: [发表时间]:2017-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实省住建厅党组扶贫工作的安排部署,推进精准扶贫工作,打好脱贫攻坚战,5月24-25日,院长陈丙义、副书记唐静州带领我校15名结对帮扶执行人,再赴上蔡县邵店镇上岗村开展结对帮扶工作。

陈丙义院长、唐静州副书记走进两户贫困家庭,详细了解他们在农业生产、生活起居、孩子教育等方面存在的困难。陈院长表示学校将结合教育资源优势,进一步研究具体措施,帮助提高村里经济发展水平,帮助解决贫困户家庭孩子到我校就学的学杂费,帮助解决对于有一定工作技能的村民再就业问题。

省住建厅村镇建设处副处长、驻村第一书记李建民介绍了此次结对帮扶贫困户的基本情况,并对贫困户档卡信息资料的收集、审核等工作提出了具体要求。

我校结对帮扶执行人进行了“一对一”入户调查,实地探访了解联系贫困户的家庭人员组成、经济收入等基本情况,确切掌握他们所面临的实际问题和重点需求。

下一步,学院将再次带领学校水、电、园林等相关专业教师到上岗村实地调研,加快推进园林景观设计规划工作。