我院召开“查尽责、除隐患、保安全”安全工作会议

发布者: [发表时间]:2015-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实省教育厅关于《全省教育系统“查尽责、除隐患、保安全”活动攻坚战实施方案》的精神,完善校园风险防范机制,切实预防校园安全事故的发生,根据学校党委关于安全工作统一部署,12月21日上午,党委(学院)办公室在实验楼327大会议室召开“查尽责、除隐患、保安全”安全工作会议。保卫处、后勤管理处、餐饮中心、学生处、实验实训中心等相关职能部门负责人及各教学系部学生管理人员参加会议。

会议传达了省教育厅“查尽责、除隐患、保安全”活动攻坚战实施方案精神,对学院消防领域安全、校车运输安全、食品卫生领域安全、危险化学品安全、校园治安安全、教育教学安全、学生防火、防盗、防煤气中毒及宿舍用水用电等活动安全、校园建筑安全等方面可能存在的安全隐患排查、整治工作进行了全面部署。

安全工作是学院发展的重要保障,全院师生要进一步树立安全工作责任意识,时刻关注安全,心系安全。对照省教育厅排查、整治活动要求,切实做到“履职尽责,应管尽管;隐患排查,应查尽查;整改治理,应治尽治;打非治违,应打尽打;风险防控,应保尽保”。