当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系党总支组织各支部党员学习贯彻党的二十大精神专题报告会

【来源: | 发布日期:2023-03-27 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,结合学校学习安排,工程管理系党总支组织各支部在大礼堂学习贯彻党的二十大精神专题报告会。报告会由党的二十大代表、中建七局建装公司设计研究总院党支部书记、中建七局白梅院长主讲。

本次报告会采用现场讲授与视频直播相结合的方式,其中工程管理系学生第一、第二、第三支部全体党员在大礼堂听会,其他教工党支部通过视频直播会议的方式学习。会后,工程管理系各支部分别根据学习内容开展学习研讨。

支部全体党员从白教授的授课中收获了感动,受到了鼓舞,感到了激励,振奋了人心。在学习过程中各支部同志也积极深入研讨交流了学习体会。其中,学生第三党支部常蕾同志表示要向二十大代表优秀的共产党员白梅同志学习,在实践中,要本着求真理、悟道理、明事理的态度,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,让理论学习和理论武装更加入脑入心。管理与安全教研室支部魏留明同志指出白教授得演讲鼓舞和启迪了我们,高校拥有雄厚的人才基础和研究实力,在理论阐释、课题研究、学科建设、教材编写等方面承担着重要使命责任。在实践中,做好研究阐释工作,要紧扣党的二十大精神,立足相关学科特长加强体系化、学理化和分领域、分专题研究,把一系列深层次的重大理论和实践问题阐释透彻。

会后,听会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、深入浅出,既有政治高度、理论深度,又有很强的针对性和指导性,是一堂内涵丰富、富有哲理的理论辅导课,更是一堂知行合一、实干笃行的实践指导课,听完后收益匪浅,收获良多。大家一致表示,要进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,埋头苦干、奋勇争先,努力将党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。

工程管理系工程造价教研室党支部党员教师线下二十大精神学习研讨

工程管理系学生第一、第二、第三党支部党员教师在大礼堂学习

学生第三党支部在党团阅览室开展研讨交流