首页 > 正文

寒假建院送温暖 情系建院贫困生——2021年寒假走访慰问经济困难学生活动

作者:时间:2021-03-17点击数:

寒冬腊月天气寒,新春慰问送温暖!为认真贯彻落实《教育部全国学生资助管理中心关于做寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,切实关爱贫困学生,为国家脱贫攻坚大局助力,我校组织并成功开展了2021年寒假期间走访慰问经济困难学生家庭活动。各系认真布署、积极参与,走访活动取得良好成效。

在走访过程中,走访领导和老师与受访家长、学生亲切地唠家常,宣传国家贫困资助政策和学校资助体系,告知家长学生在校的受助情况,并仔细询问学生的生活、学习情况。鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。同时,送上学校精心准备的慰问品作为春节礼物,希望可以缓解贫困家庭的春节压力,并致以春节最美好的祝愿。

本次慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了学校对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使同学们感受到了学校大家庭的温暖。同时,为我校下一步更好地做好学生资助工作提供了思路和动力。

信息系邓老师和张老师走访贫困生刘卓家庭

设备工程系与走访学生王静家庭

建筑系陈老师与受访家庭合影

土木系蒋主任和张老师与郭子汉及家人亲切交谈