首页 > 教育管理 > 正文

大学生理性消费倡议书

作者:时间:2018-09-30点击数:

亲爱的同学们:

近期,校园网络贷迅速在大学生群体中兴起,助长了一些大学生的非理性消费行为,甚至有可能让他们陷入难以自拔的泥沼之中。很多外界诈骗分子利用学生的社会经验少,盗用学生的身份证和学生证等个人信息进行违规贷款,非法获利,对学生本人的利益和信用造成严重的损害。

为此,学校向全体同学发出以下倡议:

一、强化保护意识,维护自身权益。我们作为大学生必须具备防骗意识来进行自我保护。切勿使用个人信息替他人进行网贷,无论是对承诺提供好处的陌生人,还是关系好的同学,都要维护自身权益。

二、强化责任意识,注重理性消费。作为不具备独立经济能力的我们,仍然需要依靠父母的资助。我们应树立正确的消费观念以及生活观念,切勿攀比消费,俭朴生活。

三、强化信用意识,行动践行诚信。要时刻牢记信用不好会影响自己的一生,切不可让大学时代的不良信用记录导致自己进入信用黑名单。

四、拒绝校园贷,专注自身学业。做一名文明大学生。目前,国家和学校的资助政策体系已完善,全体学生基本都可以在现有的资助下顺利完成学业,因此大家需要把主要精力放在学习上,以优异的成绩来回报父母、社会和国家。

同学们,美好的大学生活需要我们每一个人的努力,让我们携手共进,用理性辨别是非,用成绩回报社会。

河南建筑职业技术学院学生工作处