河南建筑职业技术学院关于开展第六届宿舍文化节活动的通知

作者:时间:2022-11-11点击数:

为进一步丰富学生的校园文化生活,充分发挥宿舍育人阵地的作用,营造健康向上、青春和谐、温暖有爱的生活环境,决定在全校开展第届宿舍文化节系列活动。现将有关事项通知如下:

“宿”在建院,“舍”彩斑斓

11月11日至1130

、活动对象

全体在校学生

、活动内容

(一)居馨香之室,展文明之行宿舍文明标语征集活动

以展示宿舍全体成员的价值追求、精神风貌为重点,广泛取材,结合各式图画设计形式多样、内容丰富、简短温馨、新颖创意的文明标语,引导同学们养成良好的劳动观念和科学健康的生活方式,创造出干净、整洁、卫生的学习生活环境。

(二)笔墨绘大爱,众志抗疫情作品征集活动

结合当前疫情防控,以绘画、书法、短文等形式,展现抗疫事迹、点滴感悟等,弘扬同心抗疫、攻克时艰精神,要求率真自然,主题突出。

青春魅力风采,快乐生活秀活力微视频大赛

1.以微视频的形式反映宿舍真实生活,呈现学生积极向上的精神风貌,生动体现宿舍同学的日常生活或学习状况,传播宿舍文化正能量

2.作品必须是原创,禁止抄袭,时间限制在5分钟以内,画面无卡顿、掉帧现象

“废物再利用,创意你生活”旧物改造创意 DIY

1.通过DIY的方式,把自己闲置或将要丢弃的东西用一些巧妙的方法变废为宝,使它展现出全新的价值充分展现各寝室的创新环保风采

2.创作题材不限,活动材料以废品或廉价物品构成达到节能环保的目的。

3.品必须具备手工制作的工艺特点,设计新颖、美观,具有艺术观赏性

以吾室之形,展德馨之情舍徽设计大赛

1.围绕大学生宿舍生活,从宿舍的文化角度、宿舍成员的个性等方面来设计属于自己寝室的舍徽。通过艺术设计,增强宿舍成员间的凝聚力,发挥学生的主动性和创新精神。

2.作品设计应力求创意独特,构图新颖,能充分凝结一个宿舍的生活气息,能够彰显宿舍的文化底蕴,充分展示大学生对宿舍文化的认识,便于展示和宣传。

3.电脑绘图软件制作或手绘版皆可。手绘需绘制在A4的纸张上,电脑制作版则需要自行打印成A4大小的纸质版。

4.作品须为原创作品,不得抄袭。一旦发现雷同作品,将取消参赛资格。

、奖项设置

学校设置一、二、三等奖,优秀组织奖对获奖单位、个人给予表彰和奖励。

、活动要求

(一)认真组织。鉴于疫情影响,学生当前的学习生活主要集中在宿舍。各系要结合实际广泛发动,营造氛围,有序组织开展各项活动。

(二)及时报送。每系各项活动作品推选数量不少于10个。以系为单位于12月1日前择优推荐并将作品、申报表、申报汇总表的电子版和纸质版材料报学生工作处贺老师

(三)加大宣传运用各类媒体平台,积极宣传学院宿舍文化节,做好活动的宣传总结工作,认真收集整理活动资料,及时形成工作总结。

附件:1.优秀作品申报表

2.届宿舍文化节优秀作品推荐汇总表

学生工作部(

2022年11月11