我校举行爱心冬衣发放暨学生座谈会活动

作者:时间:2024-01-17点击数:

为确保家庭经济困难学生温暖过冬,1月15日下午,校党委书记梅杨在学生工作部(处)副处长贾艳、王伟的陪同下,深入一线关心关爱学生,在“阳光筑梦”辅导员工作室为家庭经济困难学生代表发放爱心冬衣并与学生座谈。

梅杨书记代表学校将一件件棉衣发放到学生的手中,为他们送去寒日的温暖。受助学生深切地感受到学校领导的关怀,感谢学校对他们的关注,表示今后会永葆上进之心,争取早日学有所成,感恩母校,回馈社会,报效祖国。

冬衣发放结束后,梅杨书记与学生代表进行了交流座谈,详细了解学生对学校教育教学、学生管理服务、辅导员工作、学生心理健康、校园文化活动等方面存在的问题、意见和建议,以及学生在学习生活中面对的困惑、遇到的困难等。梅杨书记鼓励同学们要阳光自信、珍惜青春、正视困难、奋发图强,要敢于在逆境中崛起,在激流中奋进,并希望同学们能够踏实求学、感恩向善,追求卓越、勇于创新,保持对知识的渴望,把握职业教育的大好机遇,努力学习、勤于实践,不断提高自身本领,脚踏实地一步一个脚印走好自己的人生之路。

学校坚持以生为本、育人育心的学生工作理念,建立了完善的学生资助育人体系,长期坚持为家庭经济困难学生购置冬衣,开展“爱心冬衣”发放活动,帮助受助学生,使资助工作更有爱、更有温度,全力保障家庭经济困难学生的学习生活。

梅杨书记为受助学生发放冬衣

梅杨书记和受助学生代表合影

梅杨书记与受助学生代表座谈

梅杨书记一一与学生握手言别