校党委书记梅杨为学生上形势与政策课

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

12月14日,校党委书记梅杨以“中国经济‘形’稳‘势’升”为主题,为学生带来了一堂理论深刻、视野开阔、内容丰富的形势与政策课。

梅书记从“回升向好态势明显”、“风险挑战不容忽视”、“中国经济底气何在”三个方面,深入剖析了我国经济持续恢复、总体回升向好趋势,准确阐释了我国经济面临的国内外各种风险挑战。教育引导学生充分认识到,我国经济长期向好的基本面没有改变。疫情防控平稳转段后,经济恢复是一个波浪式发展、曲折式前进的过程。我国经济展现出巨大发展韧性,具有开顶风船、走上坡路的能力。引导学生看准当前的“形”,看清长远的“势”,我国经济韧性十足、前景光明。梅书记寄语在场学生,认真学习专业知识,提升职业素养,坚定理想信念、坚持学习思考、坚持全面发展、勇于担当作为,为建设社会主义现代化国家做出更大贡献。

学生们纷纷表示,面对重重挑战,中国放眼长远、胸怀天下、坚定信心,用人类命运共同体理念,照亮了人类前行之路。作为一名青年学生,一定要认真学习、提升本领、脚踏实地、艰苦奋斗,吃苦在前、享受在后,甘做一颗永不生锈的螺丝钉,为建设祖国贡献力量。

我校领导带头登台讲授形势与政策课,充分体现了学校党委对思政课改革的高度重视和关心,巩固和增强了课堂育人主阵地、主渠道作用,教育和促使广大学生正确看待百年变局加速演进和中国发展大势,全面认识自身肩负的时代责任和历史使命。我校将持续加强思政课内涵建设,推进课程思政建设,教育引导青年学生树牢“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有

联系电话:55171826、55171827