我校召开心理健康教育暨安全工作推进会

作者: 时间:2023-12-28 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要指示精神,进一步提高学生心理健康教育工作的针对性和有效性,完善心理健康工作体系,提升心理健康服务水平,12月27日,我校在第一会议室召开心理健康教育暨安全工作推进会。校领导梅杨、袁长林出席会议。会议由校党委书记梅杨主持。

会议解读了学校文件《关于进一步加强和改进心理健康教育工作实施办法》、《学生心理危机预警与干预实施办法》中的相关规定。对2023年学生心理健康教育工作进行了总结,查找了问题和不足,并对2024年相关重点工作进行了工作安排。

校纪委书记袁长林就贯彻落实省教育厅有关会议及通知精神,分析了当前学校面临的安全形势,对学校近期安全稳定工作作出了安排,并做好学校安全稳定工作提出具体要求。

校党委书记梅杨在总结讲话时指出,心理健康教育是一项长期性、系统性、协同性的重要工作。学校各部门要进一步提高政治站位,通过构建完备的工作体系、夯实工作基础、抓好工作环节三条路径,多措并举加强和改进我校心理健康教育工作,加强队伍建设,明确主体责任,完善综合保障,构建培训体系,在切实提高学生心理健康工作的实效性和有效性上下功夫,主动把心理健康教育融入学生日常生活学习,全方位推进心理健康教育工作有序发展。

会上,梅书记还就学校岁末年初安全稳定工作提出三点要求:认识到位、责任到位、督导到位。要高度重视学校安全稳定工作,超前分析研判,压实安全责任。全面开展安全隐患专项整治和督导检查,建立重大隐患排查、整改、验收的严密工作闭环。实行学校安全“一票否决”,取消相关单位责任人当年度评先评优资格。

校党政办公室、学生工作部、团委、党委宣传部、教务处、武装部(保卫处)、后勤管理处、发展规划处、思想政治教育教学部、实验实训中心等部门负责同志,五系党总支书记、主任、团总支书记、学工办主任参加会议。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有

联系电话:55171826、55171827