我校召开2023年度基层团组织书记述职考核工作会议

作者: 时间:2024-01-09 点击数:

为贯彻落实团省委《关于在全省集中开展2023年度基层团组织书记述职评议考核工作的通知》精神和全面从严治团要求,激发基层团组织活力,根据校党委安排,结合团学工作实际,我校于1月8日在第一会议室组织召开了2023年度基层团组织书记述职评议考核工作会议。校党委书记梅杨出席会议,党政办公室、组织人事处、党委宣传部、学生工作处、团委、文体部部门负责人和各系党总支书记,学工办主任、辅导员代表等参加了会议。

会议以现场述职、点评、测评的方式开展。各系团总支书记围绕2023年度共青团工作重点任务,从团员青年思想引领、夯实团的基层基础、服务团员青年发展、服务党政中心工作等四个方面的工作情况进行全面述职,通过PPT展示及书面报告等多种形式生动地展现了一年来的工作情况,分析工作中现存问题及原因,明确改进工作措施,同时进行下一步的工作展望。

会上,校党委书记梅杨对述职活动进行点评。他充分肯定了我校基层团组织的各项工作成效,同时指出了工作中存在个人学习需要加强、工作成果不突出、品牌建设有待加强等问题。并对各级团组织提出要求和希望:一是坚持党的领导,筑造坚强根基。校党委历来高度重视共青团工作,始终把“党建带团建,双建促发展”作为一项重要工作来抓,各级团组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑,组织团员青年学习党的创新理论,在各项活动中充分发挥生力军和突击队作用。二是深耕主责主业,深化思想引领。各级团组织要始终将思想政治引领作为团学工作的主责主业和重中之重,加强理想信念教育,开展“四史”教育,引导团员青年培育和践行社会主义核心价值观,强化政治认同、涵养家国情怀、增强使命担当。三是推进从严治团,夯实组织根基。要多举措、多方法开展工作,夯实团的根基,全面深化从严治团,进一步激活建强基层团组织,尤其是做好班级团支部的规范化建设,发挥团支部的战斗堡垒作用。四是加强队伍建设,提升工作能力。打铁还需自身硬,各级团干部要全面加强自身的思想建设、作风建设和能力建设,不断提升工作能力和服务水平。五是服务发展大局,突显工作效能。共青团工作要坚持围绕中心、服务大局的工作主线,将团学工作与学校事业发展、经济社会发展等各个方面深度融合,聚焦党政中心和重点工作,找准发力点,做出工作实效,提升贡献度。

据悉,本年度的基层团组织书记述职考核工作,我校五个团总支共有355名团支部书记参加述职评议考核,其中75名获得“好”等级。述职评议考核会的召开,进一步压实了基层团组织工作的责任,形成了比学赶超的良好氛围。2024年,我们将进一步加强团的自身建设,做好团员教育、团干培养和各项实践活动,培养一批具有高度的理论自觉、鲜明的实践品格、奋进的创新精神的爱国青年团员,为创造更加生机盎然的共青团工作新局面贡献出更大的力量。

梅杨书记现场点评

团总支书记述职现场

团支部书记述职现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有