我校召开违纪违法案例以案促改动员部署会

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

1月16日,我校召开违纪违法案例以案促改动员部署会。校领导梅杨、焦涛、喻幕海、袁长林出席会议。会议由校党委书记梅杨主持。

会上,校纪委书记袁长林同志传达了《开展赵建亮违纪违法案例以案促改工作方案》文件精神;校纪检监察室副主任郭浚同志宣读了《赵建亮违法犯罪行为剖析报告》。

校党委书记梅杨同志作总结讲话,对我校坚定不移全面从严治党,落实驻省教育厅纪检监察组要求,做好以案促改工作提出了四点要求:一是提升站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义。以案促改是坚持标本兼治、推进全面从严治党的重要举措;是以案为鉴、正风肃纪的重要抓手;是营造良好政治生态、推动转型跨越发展的需要。二是吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。理想信念决不能动摇,纪律规矩决不能松弛,手中权力决不能滥用,监督约束决不能拒绝,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。三是把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实。要认真落实文件要求,分析案发原因、防控重点领域,扎扎实实做好动员部署、剖析整改、建章立制、总结提升四个阶段工作。四是强化责任,确保以案促改工作扎实有力有效。要全面对标习近平总书记在二十届中央纪委三次会议上的重要讲话精神,加强组织领导,层层压实责任,严格督查问效,做到真抓真做、真查真改,确保如期完成任务,推动我校全面从严治党再上新台阶。

校各单位负责人、系部全体坐班人员、专职辅导员参加了会议。

校党委书记梅杨同志作总结讲话

校纪委书记袁长林同志传达学校文件精神

会议现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有