我校举行“踔厉奋发新学期,扬帆起航向未来”新学期升旗仪式

作者: 时间:2024-02-26 点击数:

2月26日上午7:00,我校在操场举行庄严的升旗仪式,迎接充满希望的新学期。校党委书记梅杨出席升旗仪式,校党政办公室、学生工作部、团委负责同志,各系党总支书记、团总支书记及学生代表1000余人参加了升旗仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。土木工程系学生代表李博文在国旗下进行题为《骏马自知前程远,不待扬鞭自奋蹄》的演讲,传递了昂扬乐观、积极向上的正能量,并倡议同学们坚定理想信念,做视野开阔、勇于创新、胸怀宽广、知行统一、有崇高追求的大学生。

校党委书记梅杨同志作讲话。梅书记指出,一年来,学校以省级“双高”建设为抓手,主动适应新型城镇化、建筑工业化和建筑产业现代化发展需求,持续深化“三教”改革。推进产教融合校企合作,在专业建设、教材建设、师资队伍建设、技能竞赛、技术服务等方面不断取得新突破,取得了一大批国家级和省级办学成果。2024年,学校将全面加强党的建设,全面落实立德树人根本任务,全面提升治理水平,全面推动内涵发展,全面提升关键办学能力,统筹事业发展和安全稳定,实现以高质量党建引领学校事业高质量发展。

梅书记向同学们提出三点期望:一是要树立远大理想,坚守初心使命。希望同学们能够胸怀家国天下,将个人的理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,用知识的力量去塑造未来,用坚韧的意志去战胜挑战,让梦想照亮前行的道路,用行动铸就未来的辉煌。二是要珍惜宝贵时光,勤于探索新知。希望同学们能珍惜在校的每一刻光阴,积极主动地投入到学习中,勇于提问,敢于质疑,秉持对生活的热爱和对未来的执着,携手在知识技能的海洋中破浪前行,以智慧照亮人生之路,用勤奋书写青春华章。三是要立足全面发展,提升综合素质。希望大家能够在学海泛舟的同时,积极参与社会实践和文体活动,锻炼健康体魄,培养良好的道德品质和人文素养,努力成长为具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代青年。

2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是“十四五”规划实施承上启下的关键一年。我校全体师生将以饱满的热情、坚定的步伐,踔厉奋发新学期,扬帆起航向未来,在新的征程中勇往直前,不断超越自我,谱写学校发展新篇章,为实现人生价值、推动社会进步贡献自己更大的力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有

联系电话:55171826、55171827