我校召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作基础,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,1月4日,我校在第三会议室召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校领导梅杨、焦涛、喻幕海、王辉、袁长林出席会议。会议由校长焦涛主持。

按照考核和总结评比工作安排,各党总支书记、直属党支部书记从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况”“履行抓基层党建第一责任人职责情况”“推动基层党组织建设情况”“推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务情况”“推动完善组织体系,健全制度机制,‘三会一课’、主题党日等组织生活制度落实情况”五个方面作了报告,对一年来的工作做出了客观的自我评价。各党总支书记、直属党支部书记述职结束后,参会同志根据实际工作表现对其进行了评价,填写了民主测评表。

校党委书记梅杨作点评讲话。他指出,本次述职评议既是检查工作,也是交流工作,更是推动工作,对各党总支书记、直属党支部书记过去一年抓党建工作取得的成绩表示充分肯定,同时也指出工作中存在的不足和短板,并就进一步做好机关党建工作提出要求:一是深刻认识抓好党建工作的极端重要性,各党总支书记、直属党支部书记要“树正气、做表率”,全面推进基层党建工作走深走实。二是对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,狠抓各基层党组织规范化建设。各基层党组织要在党建工作的广度、深度和力度等方面下足苦功夫、硬功夫,推动各项工作全面提质增效。三是抓特色、塑亮点、树品牌,以党建品牌创建为抓手,充分发挥党组织凝聚力、引领力、战斗力,激发党员的创新力、带动力、示范力,凝聚发展共识,发挥党建引领作用。四是以高质量党建推动学校高质量发展。围绕教育抓党建,抓好党建促教育,全力促进党建与教育教学深度融合,积极推动党建与业务同频共振,不断强化党支部在学校改革发展中的引领及战斗堡垒作用。

校副科级及以上干部、各党支部书记参加了会议。

梅杨书记作点评讲话

焦涛校长主持会议

各党总支书记、直属党支部书记作述职报告

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有