土木工程系举行首届辅导员职业能力大赛

作者: 时间:2016-01-08 点击数:

为推动辅导员队伍建设职业化、专业化,提升辅导员的职业技能和工作水平。近日,土木工程系举办了首届辅导员职业能力大赛。
   本次辅导员职业能力大赛共设谈心谈话、案例分析和主题演讲三个项目。谈心谈话旨在考核辅导员综合运用各项法律、法规和教育学、心理学、生涯规划、事务管理等方面的工作技能;案例分析主要考察辅导员分析问题、研判问题、解决问题的能力;主题演讲主要考察辅导员语言表达能力和逻辑思维能力。
   经过两天的紧张应战。张芳芳老师荣获一等奖;王芳、余茜老师荣获二等奖;董梦佳、张丽、郭瑜老师荣获三等奖。学生工作处郑欣处长为获奖选手颁发了证书,对本次大赛给予了肯定,对今后的工作提出了希望。
   此次辅导员职业能力大赛的举办彰显了我系辅导员在学生工作理念、育人特色以及语言表达、逻辑思维等方面的职业能力,加强了我系辅导员队伍的理论和业务学习,提升了综合素质。

谈心谈话

主题演讲

合影留念

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南建筑职业技术学院版权所有