首页 > 系部动态 > 正文

设备工程系举行消防安全知识讲座

发布时间:2023-05-18文章来源: 浏览次数:

为进一步增强学生的消防安全意识,掌握消防器械的使用,设备工程系于2023年5月17日,邀请学院武装部消防安全科科长马相峰老师,给学生进行了一场生动的消防安全知识讲座。马相峰老师给大家详细讲解了相关安全知识、火灾突发的应对措施及灭火设备的使用方法,并现场进行了演示,列举了许多实例和火灾现场的图片,同时强调了缺乏消防安全意识和不懂消防知识的严重危害,如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识,并呼吁大家在日常生活中要防患于未然,杜绝消防安全隐患。

此次活动,有效提高了大家的消防安全意识,增强了大家的自救自防和应急处理能力,使消防安全意识真正深入到大家的心中,为营造良好的校园安全环境打下了坚实的基础。