首页 > 系部动态 > 正文

设备工程系荣获第九届鲁班建筑文化艺术节曲艺短剧大赛一等奖

发布时间:2019-05-22文章来源: 浏览次数:

5月21日,由校团委主办、设备工程系承办的第九届鲁班建筑文化艺术节曲艺短剧大赛在学院里谈成功举办。

本次活动以“用表演弘扬中国传统文化,用曲艺尽显中华民族瑰宝”为主题。下午六点,比赛以开场舞《致青春》拉开帷幕。小品《新时代男性》让我们看到了不一样的男子;舞蹈剧《长恨歌》让同学们走进历史,体会历史的沉重;戏曲+歌曲《刘墉下南京》+《我》将戏曲与歌曲完美结合在一起,为学生带来听觉盛宴……

最终,戏曲+歌曲《刘墉下南京》+《我》获得一等奖,小品 《你的名字》获得二等奖,舞蹈剧《长恨歌》获得三等奖。

通过此次比赛,展现我院学生的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围,也为广大学生提供展现自我的平台和机会。